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giovedì 22 marzo 2018

Trofie al pesto con patate e fagiolini


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie liguri
Per il pesto:
60 gr di basilico fresco
30 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) – facoltativo
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale

200 gr di patate
150 gr di fagiolini freschi

Preparazione:
Sbucciare le patate, sciacquare e tagliare a piccoli cubetti regolari.
Spuntare i fagiolini e tagliare a pezzettini.
In una pentola piena d’acqua bollente salata, mettere a cuocere le patate.
Dopo 5 minuti, aggiungere anche i fagiolini.
Lasciar cuocere le verdure per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in un mortaio o in un mixer preparare il pesto con le foglie di basilico, i pinoli, l’aglio privato del cuore, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed olio q.b. per ottenere una crema liscia.
Aggiungere la pasta alle verdure in cottura. Quando la pasta è cotta, scolare in un colapasta, porre in un’insalatiera e condire con il pesto.
Mischiare bene e se necessario aggiungere ancora un filo d’olio.
Porre la pasta nei piatti.
Le vostre trofie al pesto con patate e fagiolini sono pronte, buon appetito!

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