PASTA CON ZUCCHINE E CARCIOFI
INGREDIENTI
Gr
350 di pasta corta, 3 zucchine, 2 carciofi, gr 60 di pecorino
grattugiato, 1 bicchiere di brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo
di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Mondate
i carciofi, eliminate le foglie più esterne, spuntateli, privateli del
fieno e tagliateli a spicchi molto sottili; quindi, immergeteli in acqua
acidulata con succo di limone. Lavate le zucchine sotto acqua corrente,
spuntatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
Scaldate 4
cucchiai di olio in una padella con l'aglio sbucciato e prima che
imbiondisca, levatelo, unite i carciofi sgocciolati e fateli rosolare
per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di
legno. Aggiungete, a questo punto, le zucchine e lasciate insaporire per
un paio di minuti; poi, bagnate con un poco di brodo e proseguite la
cottura a fuoco dolce ancora per 5 minuti. A cottura ultimata, profumate
con un poco di prezzemolo tritato.
Lessate la pasta in abbondante
acqua bollente salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella
con il condimento. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e portate
in tavola e servite.
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