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martedì 11 ottobre 2016

PASTA CON ZUCCHINE E CARCIOFI


INGREDIENTI

Gr 350 di pasta corta, 3 zucchine, 2 carciofi, gr 60 di pecorino grattugiato, 1 bicchiere di brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più esterne, spuntateli, privateli del fieno e tagliateli a spicchi molto sottili; quindi, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Lavate le zucchine sotto acqua corrente, spuntatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella con l'aglio sbucciato e prima che imbiondisca, levatelo, unite i carciofi sgocciolati e fateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete, a questo punto, le zucchine e lasciate insaporire per un paio di minuti; poi, bagnate con un poco di brodo e proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per 5 minuti. A cottura ultimata, profumate con un poco di prezzemolo tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e portate in tavola e servite.

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