Cosa serve per circa 18 anelli di cipolla
4 cipolle dolci grandi (quelle di Tropea per esempio)
olio di oliva
2 uova
5 cucchiai di acqua frizzante
1 bicchiere di farina
sale
olio di semi di arachide
Come si fa
1.
Sbucciare le cipolle quindi tagliarle a fette orizzontali spesse circa 3
cm per ottenere degli anelli. Mettere gli anelli a bagno nell’acqua
fredda in modo che perdano il sapore troppo forte;
2.
Preparare la pastella sbattendo con una forchetta le uova, la farina,
due cucchiai di olio di oliva e l’acqua minerale. La pastella deve
essere liscia ma non liquida per cui nel caso in cui fosse troppo
acquosa aggiungere farina mentre se è troppo dura aggiungere latte.
Aggiungere sale e pepe;
3. Scaldare l’olio di semi
di arachide in una padella alta quindi immergere gli anelli scolati e
asciugati nella pastella e versarli subito nella padella per la
frittura. Lasciar dorare quindi scolare e far riposare su della carta
assorbente per eliminare l’unto. Servire caldi accompagnati da salse o semplicemente da ketchup, maionese o senape.
Tempo di preparazione: 14 minuti
Risultato:
la cipolla perde il suo aroma leggermente amaro e si addolcisce con il
passaggio in acqua assorbendo la pastella e facendo in modo che la
frittura sia abbastanza leggera dal momento che la pastella è gonfiata
grazie all’acqua minerale.
Consiglio: utilizzate
solo delle cipolle belle carnose e polpose perchè quelle troppo
striminzite si seccano e si induriscono diventando immangiabili.
Postillina:
potete preparare gli anelli e la pastella fino ad 1 ora prima per poi
friggerli qualche momento prima di servire. Potete anche congelarli
passandoli nella pastella e lasciandoli surgelare su una teglia ben
distanziati gli uni dagli altri.
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