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martedì 23 settembre 2014

CREMA DI CAFFE'





in estate impazzisco per la crema di caffe', è fresca, dissetante e perfetta da consumare in qualsiasi occasione. Ho provato a riprodurla in casa e devo dire che sono molto soddisfatta
ingredienti
400 g di panna da montare
4 tazzine di caffè espresso
50 g di zucchero semolato
un cucchiaio di Bayles (o un altro tipo di liquore secco
Preparazione:
• Preparare la crema di caffè è semplicissimo, come prima cosa preparate normalmente il caffè con la moka o con la macchinetta e fatelo raffreddare.
• In una ciotola versate la panna, lo zucchero, il caffè freddo e, con le fruste elettriche, cominciate a lavorare il composto fino a farlo diventare montato e ben sodo. Aggiungete un cucchiaio di bayles (o un altro liquore secco di sapore neutro) e azionate le fruste per qualche altro secondo, giusto il tempo di farlo assorbire per bene.
• La crema di caffè è pronta! Velocissima, no? :)
Potete conservarla in frigo per due giorni ma io vi consiglio di congelarla e tirarla fuori dal freezer al momento di servirla. Il liquore che abbiamo messo serve per non far ghiacciare la crema di caffè che rimarrà sempre morbida e cremosa

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