Visualizzazioni totali

simply

sy 468x60

giovedì 4 dicembre 2014

PASTA AL FORNO CON CAVOLFIORE



INGREDIENTI
300 g di cavolfiori
300 g di broccoli romaneschi
1 cipolla bionda
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
320 g di pasta
300 ml di Besciamella
20 g di burro
30 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Staccare le cimette dal torsolo dei cavolfiori e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
Cuocere le cimette a vapore per 20 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Pulire la cipolla eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea, quindi tagliarla in quattro spicchi e affettarli piuttosto finemente.
Mettere in una padella l'olio, la cipolla e farla rosolare su fiamma molto bassa per 5 minuti coperta. Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, unire i cavolfiori e saltarli per un paio di minuti. Spegnere e regolare di sale. Tenere da parte coperti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce preparare la besciamella.
Ungere una pirofila da forno di adeguate dimensioni con il burro, quindi mettervi la pasta scolata piuttosto al dente, unire i cavolfiori, la besciamella e mescolare.
Cospargere la superficie con il Parmigiano grattugiato e far gratinare sotto il grill del forno finchè la superficie sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento