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domenica 31 maggio 2015

AMATRICIANA DI VERDURE





Ingredienti per 4 persone

320 g di bucatini
120 g di guanciale senza cotenna
300 g di pomodori pelati
1 cipollotto
1 peperone
1 costa di sedano
1 zucchina
2-3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
pecorino grattugiato
olio d'oliva extravergine
1 peperoncino
sale

Mondate tutte le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fate imbiondire il cipollotto in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, unite le verdure e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando spesso; spegnete la fiamma e tenete da parte.
Tagliate il guanciale a dadini e mettetelo in una casseruola con il peperoncino e un cucchiaio di olio; rosolate a fiamma vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore, bagnate con il vino e, appena sarà sfumoato, aggiungete i pelati; schiacciateli con una forchetta, regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo.
Lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella casseruola. Fate saltare per un minuto nel sugo, spegnete il fuoco, spolverizzateli di pecorino e mescolate.
Unite le verdure, profumate con il trito di basilico e prezzemolo e servite subito.

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