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domenica 17 maggio 2015

INSALATA DI RISO




Il caldo è ormai arrivato e a tavolo fa piacere far trovare ricette fresche e semplici. L'insalata di riso è il classico piatto dell'estate per eccellenza

INGREDIENTI X 4 PERSONE

300 g di riso -

4 wurstel tagliati a rondelle - 150 g di funghi champignon sottolio - 100 g di cipolline sottaceto - 2 scatole di tonno - due carote lessate e tagliate a tocchetti - 4 cetriolini sottaceto - 100 g di carciofi sottolio - 100 gr olive snocciolate - una cipolla tritata fine - 100 g di formaggio a vostro gusto tagliato a pezzetti - 1 tazza di di maionese - sale q.b. - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per decorare : un peperone verde - un pomodoro tagliato in 2 - un pezzetto di zucchina sbucciata - 1 tubetto di maionese

PREPARAZIONE

Per prima cosa fate lessare il riso in abbondante acqua salata; una volta cotto scolatelo al dente e fatelo raffreddare.

Nel frattempo, tagliate prima tutte le verdure (le carote, i carciofi, le cipolline, i cetriolini, i funghi), poi il formaggio a dadini piuttosto piccoli, poi i wurstel a rondelline, e la cipolla tritata grossolanamente.

Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e mescolateli con cura, aggiungendo l’olio, il sale, il tonno sbriciolato e il riso cotto in precedenza: mescolate molto bene il tutto, quindi, mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Per le decorazioni : mettete il riso così preparato in una forma per budino, schiacciate molto bene e fate riposare in frigo per almeno 2 ore, poi riprendetelo e rivoltatelo su di un piatto da portata, quindi, procedete con le decorazioni; con il peperone tagliato a pezzi fate un piccolo prato, quindi, mettete al centro dell’ insalata la zucchina, sopra di essa il pomodoro tagliato in 2 e decorate con puntini di maionese il pomodoro e lo sformato di riso in insalata.
Conservatelo sul piatto da portata in bella vista, in frigorifero fino al momento di servire in tavola.


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