Visualizzazioni totali

simply

sy 468x60

domenica 15 maggio 2016

CIAMBELLA ARANCIA E CAROTE

eccovi la ricetta di una ciambella facile da preparare, morbida e gustosa adatta ai vostri bambini

ingredienti
  • 280-300 gr di carote  (peso già da pelate)
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 220 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di mezzo limone
  • Buccia grattugiata di un’arancia ed il suo succo
Procedimento
  1. Pelate la carote, pesatele e tritatele il più possibile in un mixer.
  2. In una ciotola montate le uova e lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le carote delicatamente al composto e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete l’olio a filo, la buccia ed il succo di arancia, la buccia grattugiata di limone, continuate a montare a bassa velocità.
  5. Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolate per bene fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Imburrate  uno stampo a ciambella oppure una tortiera da 24-26 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino 😉
  7. Sfornate fate raffreddare e servite 😉

Nessun commento:

Posta un commento