INGREDIENTI
Una confezione di pasta sfoglia
Sugo di pomodoro
Una confezione di wurstel
Qualche foglia di basilico fresco o congelato
Origano
Una mozzarella
Olio extravergine di oliva
Sale
Olive nere senza nocciolo
Come prima cosa preparate i condimenti con i quali andrete a farcire le pizzette. Preparate un bel sughetto semplice con olio e sale, tagliate a rondelle i wurstel e le olive nere, preparate le patate tagliandole a fette finissime, e dividete la mozzarella in piccoli pezzi. Ovviamente gli ingredienti da usare come condimento sono a vostra scelta. Giocate sui colori e sui sapori scoprendo nuovi accostamenti.
Ed ora dobbiamo preparare la pasta. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in tanti piccoli dischi con il taglia pasta, oppure, molto piu "homemade", con un bel bicchiere che avete in casa, e disponeteli su una teglia coperta con la carta da forno, facendo attenzione a non posizionarli troppo vicini. Prima di condire e infornare ricordatevi di bucherellare con una forchetta il centro delle pizzette in modo tale da non far gonfiare anche quella parte, con il conseguente strabordo del condimento.
A questo punto potete passare alla
farcitura. Per il condimento basterà mezzo cucchiaio di pomodoro su ogni
dischetto, un pizzico di origano, una piccola foglia di basilico
e un pezzetto piccolo o più cubettini di mozzarella. In alternativa
alla mozzarella potete usare anche la provola che rilascia meno liquido
e bagna meno le pizzette e le rende più saporite. Fatto ciò siete
liberi di sbizzarrirvi con tutti i condimenti che preferite: wurstel,
patate, olive, capperi, alici, rosmarino... Ora, a forno preriscaldato a
180 gradi centigradi, infornate le pizzette farcite per 15 minuti. Può
capitare che un forno riscaldi di più e uno di meno. Basterà controllare
i bordi per capire quando spegnere: una volta che i bordi sono ben
gonfi e dorati e la mozzarella sarà ben sciolta, le vostre pizzette
saranno cotte alla perfezione. Potete servirle subito ben calde oppure
fredde. Le mangeranno tutti!
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