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lunedì 19 giugno 2017

GELO DI LIMONE

Il gelo di limone fa parte della numerosa e allegra famiglia dei geli siciliani, è un dessert fresco e incredibilmente buono nella sua semplicità.

Ingredienti per 8 /10 persone
  • limoni freschi non trattati, 10
  • amido di frumento, 90 grammi (vedi nota)
  • zucchero, 350 grammi
  • succo filtrato di limone, 100 ml.
  • acqua, un litro
Preparazione
Lavare, spazzolare e asciugare i limoni.
Con l’aiuto dell’apposito utensile, o di un semplice pelapatate, staccare la parte gialla della buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca (molto amara).
Mettere i filetti così ricavati in una pentola di misura adeguata, aggiungere un litro d’acqua e far bollire per poco più di cinque minuti.
Coprire e lasciare riposare le bucce in infusione per circa 6 ore.  
Trascorso questo tempo, filtrare il liquido eliminando le bucce.
Rimettere il liquido ottenuto nella pentola, aggiungere lo zucchero e l’amido e mescolare bene, in modo che si sciolga perfettamente.
Unire 100 ml di succo filtrato di limone. 
Accendere la fiamma e cuocere il gelo di limone, mescolando continuamente, per evitare che si formino grumi. Pian piano il gelo inizierà ad addensarsi: sarà pronto non appena cominceranno a vedersi le prime bolle.
Spegnere subito la fiamma e versare nelle forme scelte.

 Lasciare raffreddare, poi mettere in frigorifero fino al momento di servirlo.

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