I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati! Dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un regalo da fare alle amiche!
Questi dolcetti sono un vero dolce da regina: si dice infatti che fossero i dolcetti preferiti della Regina Maria Antonietta!
Ecco come fare i macarons a casa, con una ricetta semplice e golosa!
Ingredienti:
Per i macarons
- 215 gr di mandorle in polvere
- 350 gr di zucchero a velo
- 190 gr di albumi d’uovo
- 30 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero semolato
- coloranti alimentari
Per il ripieno:
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- bacca di vaniglia
- marmellata o confettura di fragole
Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria.
Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.
Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti e un pennarello alimentare: in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali.
Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora.
Infornare quindi per 12 minuti a 150° in modalità ventilata. Preparate quindi la farcitura.
Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: mettete il composto in una tasca.
Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiateli.
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