Per il ragù di carciofi
- ½ carota
- ½ sedano
- ½ cipolla rossa
- 5 carciofi moretti
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la pasta pasticciata
- 300 g di pasta (penne, rigatoni...)
- 50 g di burro
- 300 g di Gran Mix provolone e mozzarella
- 100
g di Gran Mix classicoPREPARAZIONE - Comincia preparando il ragù di carciofi, che puoi anche utilizzare per condire un semplice piatto di pasta. Fai un battuto fine di carota, sedano e cipolla e cuocilo a fuoco basso per cinque minuti con un filo d'olio, finché non diventa morbido e dorato. Nel frattempo pulisci i carciofi, togli le foglie esterne più dure, e tagliali a pezzettini. Usa anche la parte finale del gambo, se è tenera: basta togliere la parte esterna e tagliala a cubettini. Aggiungi i carciofi al soffritto e lasciali cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso. Sfuma con il vino bianco e lascialo ritirare completamente, serviranno altri 8 – 10 minuti.
- Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mescolala in una ciotola con il burro, 150 g di Gran Mix provolone e mozzarella e 100 g di Gran Mix classico.
- In una teglietta da forno versa metà della pasta appena condita, copri con uno strato di ragù di carciofi, e qualche cucchiaio di Gran Mix provolone e mozzarella. Ricopri con il resto della pasta, e termina di nuovo con ragù di carciofi e Gran Mix provolone e mozzarella.
- Inforna in forno caldo per una decina di minuti, finché la mozzarella non sarà sciolta e filante. Servi immediatamente e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento