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domenica 14 febbraio 2016

BACI PERUGINA FATTI IN CASA



Respirando aria di San Valentino pensare ai caratteristici Baci Perugina viene spontaneo. Ecco la ricetta per prepararli in casa

Ingredienti

  • 200 Gr Di Nocciole Sgusciate
  • 100 Gr Di Cacao In Polvere Amaro
  • 400 Gr Di Nutella
  • 220 Gr Di Cioccolato Fondente Di Ottima Qualità
  • PREPARAZIONE 
  • Prendi le nocciole sgusciate e mantienine da parte una quarantina. Le altre mettile in un mixer e procedi a triturarle.Versa le nocciole in una ciotola, aggiungi la nutella ed il cacao amaro e mescola per bene aiutandoti con una spatolina di legno
    Fai assorbire il cacao alla nutella in maniera completa, aiutandoti poi anche con le mani, in modo tale che l'impasto non sia più troppo appiccicoso
    Fai riposare nel frigo questo composto per 15 minuti, poi preleva dei pezzettini e forma quaranta palline grandi quanto una noce.
    Su ogni pallina posiziona una nocciola intera, presa da quelle tenute da parte in precedenza, poi allineala in una teglia e metti in frigo altri 15 minuti.
    Nel frattempo si può sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per 6/7 minuti, mettendolo cioè in un contenitore all'interno di una pentola con poca acqua in ebollizione.
    Quando il cioccolato sarà sciolto, intingi ogni pallina immergendone prima la base nel cioccolato e, dopo averla poggiata su un foglio di carta oleata, procedi a far scivolare su ogni bacio una giusta colata di cioccolato (se ne cade troppo potrà essere recuperato sulla carta oleata).
    Dopo aver fatto raffreddare il cioccolato per circa due ore, procedi ad incartare ogni cioccolatino con dei quadrati di carta di alluminio appositamente ritagliati.
    I baci perugina fatti in casa possono essere conservati fino a quattro settimane se conservati correttamente in luogo fresco e asciutto.
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