Ingredienti
- 300 g di carne di manzo
- 200 g di pane secco
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pecorino romano
- pomodori pelati
- mozzarella
- basilico
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione
- Tagliate il pane e mettetelo in una ciotola con l'acqua per qualche minuto, strizzatelo benissimo e mettetelo in una ciotola con la carne macinata, l'uovo, una presa di sale ed i formaggi grattugiati.
- Rivestite con carta da forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro, ungete con un filo di olio e stendete bene l'impasto di carne spingendolo fin sopra ai bordi dello stampo.
- Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori pelati, condite con un filo d’olio, un pizzico di zucchero ed aggiustate di sale. Spezzettate la mozzarella e strizzatela bene con le mani.
- Condite l'impasto di carne con un po' di sugo di pomodoro (non esagerate) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Togliete la pizza dal forno, farcite con la mozzarella ben strizzata e rimettete in forno per 5 minuti funzione grill, fino a quando la mozzarella è ben "sciolta".
- Sfornate e lasciate intiepidire la pizza di carne per qualche minuto in modo da consentire ai succhi interni di ridistribuirsi. Servitela calda con un filo di olio a crudo e basilico.
Nessun commento:
Posta un commento