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sabato 17 dicembre 2016

PIZZA DI TRITATO



la pizza di tritato è un ottima alternativa alle classiche polpette, una ricetta sfiziosa, e gustosissima che porta in tavola il più classico degli ingredienti, la carne macinata in un modo più particolare e che invoglierà anche i bambini

Ingredienti
  • 300 g di carne di manzo
  • 200 g di pane secco
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • pomodori pelati
  • mozzarella
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate il pane e mettetelo in una ciotola con l'acqua per qualche minuto, strizzatelo benissimo e mettetelo in una ciotola con la carne macinata, l'uovo, una presa di sale ed i formaggi grattugiati.
  2. Rivestite con carta da forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro, ungete con un filo di olio e stendete bene l'impasto di carne spingendolo fin sopra ai bordi dello stampo.
  3. Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori pelati, condite con un filo d’olio, un pizzico di zucchero ed aggiustate di sale. Spezzettate la mozzarella e strizzatela bene con le mani.
  4. Condite l'impasto di carne con un po' di sugo di pomodoro (non esagerate) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  5. Togliete la pizza dal forno, farcite con la mozzarella ben strizzata e rimettete in forno per 5 minuti funzione grill, fino a quando la mozzarella è ben "sciolta".
  6. Sfornate e lasciate intiepidire la pizza di carne per qualche minuto in modo da consentire ai succhi interni di ridistribuirsi. Servitela calda con un filo di olio a crudo e basilico.

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