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giovedì 29 dicembre 2016

TORTA SALATA PATATE E PEPERONI

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 700 gr di patate
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • Lavate  i peperoni  e togliete loro il picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni, Tagliateli quindi a listarelle dello spessore di circa 1cm.
    Pelate le patate, e tagliatele e fette  dello spessore di circa 1 cm e dividete ogni fetta a metà olio
  •  In una padella antiaderente far dorare uno spicchio d'aglio nell'olio, quindi aggiungete i peperoni e le patate.
    Coprite con un coperchio e fateli cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
  •  Girate di tanto in tanto, e quando saranno pronti, alzare la fiamma per qualche minuto e salare.
  • Foderate una teglia per crostate con la carta forno e ricoprite con la pasta sfoglia.
    Aggiungete ora le patate e i peperoni e ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti (la mozzarella deve essere del giorno prima, privata della sua acqua e fredda di frigo).
    Arrotolare i bordi della torta salata peperoni e patate come a voler formare un cordoncino quindi spennellateli con un pò d'uovo o con del latte. 
  • Infornare la torta salata peperoni e patate a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
  • Lasciar raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla

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