Ingredienti
- Maccheroni a 5 buchi
- Carne varia a pezzi Kg 1 (muscolo di vitello e di maiale, puntine di maiale, salsiccia, cotenna di maiale)
- Polpette fritte (facoltativo)
- Concentrato di pomodoro 2 da g 400
- Cipolle 2 grosse
- Vino
- Olio evo
- Sale
- Zucchero
Come si prepara il sugo di carnevale per i maccheroni a 5 buchi
In una pentola capiente fare soffriggere le cipolle tagliate sottili con olio.Aggiungere in pentola il muscolo di vitello e di maiale e fare rosolare a fiamma alta, dopodiché sfumare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere alla carne il concentrato di pomodoro, mescolare bene e aggiungere 1 litro d’acqua.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e fare cuocere la carne con coperchio per circa 1 ora.
Dopo 1 ora aggiungere alla carne la cotenna e le puntine di maiale e continuare la cottura per circa 20 minuti.
Aggiungere adesso la salsiccia tagliata a pezzi e le polpette, se si è deciso di metterle, e fare cuocere fino a che il tutto risulta ben cotto.
Se il sugo risulta molto denso, quando invece lo si preferisce più liquido, aggiungere poca acqua calda per diluirlo.
A fine cottura mettere il sale e lo zucchero.
Cuocere i maccheroni a 5 buchi, condirla con parte del sugo e servirla con formaggio grattugiato.
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