Torta con Ananas per la Festa della Donna
Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
- 170 g di farina bianca di tipo 00
- 90 g di maizena
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 90 ml di olio di semi di mais
- 120 g (2 medie) di uova
- Gusto ananas: 250 g di yogurt
- 120 g di zucchero
Per la farcitura
- 250 g di ananas
- 150 g di formaggio spalmabile
- 150 g di crema chantilly
- 50 ml di succo d'ananas
Per la copertura
- 300 g di crema chantilly
- 100 g di farina di cocco
- Qualche goccia di colorante verde
- 100 g di pasta di zucchero
- Facoltativo: 1 cucchiaio di granella di zucchero
Preparazione
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-ananas-festhtml
- Per prima cosa preriscaldare il forno a 160°C.
- Preparare ora la base della torta. In una ciotola, riunire lo yogurt
all’ananas, le uova e l’olio. Senza mescolare, unire i rimanenti
ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la frumina (amido di
frumento), lo zucchero ed il lievito. Mescolare ora con un frustino
oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto cremoso e
vellutato.
- Foderare una teglia a cerniera con la carta da
forno (oppure imburrare ed infarinare lo stampo): a questo punto,
versare l’impasto al suo interno e livellare.
- Infornare il dolce e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.
- Sfornare il dolce e lasciar completamente raffreddare.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-ananas-festa-donna.html
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-ananas-festa-donna.html
Nessun commento:
Posta un commento