Visualizzazioni totali

simply

sy 468x60

lunedì 13 febbraio 2017

TORTA A CUORE X SAN VALENTINO

Per festeggiare San Valentino ci vuole un regalo fai da te per esprimere al partner tutto il nostro amore. E cosa c’è di più gradito di un dolce? Prepara una torta a cuore speciale e molto golosa come la mud cake, un vero e proprio trionfo di cioccolato, ecco la ricetta originale americana.
Ingredienti
  • 440 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • Per la copertura
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
Preparazione
  1. In una pentola scaldate il latte insieme allo zucchero, al burro e al cioccolato, finché questi ultimi non si sono sciolti senza che il composto bolla.
  2. Lasciate raffreddare una ventina di minuti e intanto preriscaldate il forno a 160°.
  3. Versate il composto in una ciotola dai bordi alti e aiutandovi con lo sbattitore elettrico incorporate lentamente la farina setacciata mescolata con il lievito.
  4. Aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando a velocità media.
  5. Imburrate e rivestite di pan grattato una tortiera a forma di cuore, se è di silicone il pan grattato non serve.
  6. Trasferite l’impasto nella tortiera avendo cura di non superare la metà o al massimo i 2/3 dell’altezza della tortiera perché il composto si gonfia durante la cottura.
  7. I tempi di cottura dipendono dall’altezza dello stampo, per una torta bassa sono sufficienti 30 minuti mentre per una alta anche un’ora. Controllate con uno stuzzicadenti.
  8. Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo capovolgendola e ricoprite il lato più liscio (quello sotto) con una glassa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lo zucchero con il latte.
  9. Decorate a piacere aggiungendo cuori di zucchero, panna, roselline, decori di ghiaccia reale o altro.

Nessun commento:

Posta un commento