Ingredienti
- 440 g di zucchero
- 250 g di burro
- 200 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 ml di latte
Preparazione
- In una pentola scaldate il latte insieme allo zucchero, al burro e al cioccolato, finché questi ultimi non si sono sciolti senza che il composto bolla.
- Lasciate raffreddare una ventina di minuti e intanto preriscaldate il forno a 160°.
- Versate il composto in una ciotola dai bordi alti e aiutandovi con lo sbattitore elettrico incorporate lentamente la farina setacciata mescolata con il lievito.
- Aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando a velocità media.
- Imburrate e rivestite di pan grattato una tortiera a forma di cuore, se è di silicone il pan grattato non serve.
- Trasferite l’impasto nella tortiera avendo cura di non superare la metà o al massimo i 2/3 dell’altezza della tortiera perché il composto si gonfia durante la cottura.
- I tempi di cottura dipendono dall’altezza dello stampo, per una torta bassa sono sufficienti 30 minuti mentre per una alta anche un’ora. Controllate con uno stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo capovolgendola e ricoprite il lato più liscio (quello sotto) con una glassa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lo zucchero con il latte.
- Decorate a piacere aggiungendo cuori di zucchero, panna, roselline, decori di ghiaccia reale o altro.
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