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mercoledì 29 ottobre 2014

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO



INGREDIENTI
250 g di farina di grano tenero tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo di gallina
200 ml di latte fresco intero
80 ml di olio di semi di girasole
80 g di gocce di cioccolato
Burro per gli stampini
Farina di grano tenero per gli stampini

PREPARAZIONE
Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito. Unire lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolare.
In una seconda ciotola rompere l'uovo e sbatterlo con una frusta da cucina. Unire il latte a filo quindi l'olio, sempre mescolando.
Fare un foro al centro della farina e mettervi l'impasto liquido. Mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina e soffiare via le eccedenze. Per gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione. Se vi piacciono i muffin nei pirottini di carta non occorre imburrarli, ma vi consiglio di metterli dentro i fori dello stampo o dentro gli stampini di alluminio così conservano la forma.
Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l'impasto per 2/3 della loro altezza. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
Da mangiare freddi.

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