mpazzisco per questa ricetta....se non mi togliessero il piatto davanti non finirei mai di mangiarli
INGREDIENTI
INGREDIENTI
500 g di calamari
Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
Farina di grano tenero tipo 00
Sale
I PREPARAZIONE
Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
Farina di grano tenero tipo 00
Sale
I PREPARAZIONE
Pulire i calamaretti lavandoli accuratamente sotto acqua corrente, rimuovere la testa, le interiora e la lisca.
Tagliarli a rondelle di un centimetro abbondante di spessore e metterli a scolare per una decina di minuti.
Scaldare l'olio in un padellino.
Passare i calamaretti nella farina, scuoterli leggermente per toglierne l'eccesso e friggerli nell'olio bollente. Fare attenzione agli schizzi, perché tendono a farne parecchi.
Lasciar friggere fintanto che non sono ben dorati, quindi ritirarli con una schiumarola forata ed asciugarli su un foglio di carta da cucina.
Regolare di sale e servire immediatamente.
Tagliarli a rondelle di un centimetro abbondante di spessore e metterli a scolare per una decina di minuti.
Scaldare l'olio in un padellino.
Passare i calamaretti nella farina, scuoterli leggermente per toglierne l'eccesso e friggerli nell'olio bollente. Fare attenzione agli schizzi, perché tendono a farne parecchi.
Lasciar friggere fintanto che non sono ben dorati, quindi ritirarli con una schiumarola forata ed asciugarli su un foglio di carta da cucina.
Regolare di sale e servire immediatamente.
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