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giovedì 20 novembre 2014

MELANZANE ALLA PARMIGIANA



INGREDIENTI
2 melanzane
Aceto di vino bianco
Sale grosso
Olio extravergine di oliva
500 g di passata di pomodoro
100 g di Parmigiano Reggiano
INFORMAZIONI
2 persone
370 Kcal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora e ½
ricetta vegetariana
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fettine di 1 cm circa.
Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione.
Scaldare una griglia di ghisa, ungerla ed asciugarla con carta da cucina. Quando è ben calda e comincia a fare un po’ di fumo cuocervi le melanzane, ben pulite dal sale.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Procurarsi una pirofila da forno di media grandezza e cospargerne il fondo con parte del pomodoro. Man mano che le melanzane si sono grigliate, farne uno strato. Cospargere con un filo d’olio, il pomodoro e una manciata di Parmigiano.
Alternare melanzane, olio e Parmigiano finché tutti gli ingredienti non si saranno esauriti, terminando con il Parmigiano. A seconda della resa del tipo di melanzana e della larghezza della pirofila, dovrebbero venire due o tre strati.
Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti circa.

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