Visualizzazioni totali

simply

sy 468x60

venerdì 14 novembre 2014

COCKTAIL DI GAMBERI


Il cocktail di gamberi è una tra le più apprezzate insalate-antipasto e amatissima per la semplicità di preparazione e il sapore delicato. io ne vado matta. ecco come si prepara
ngredienti della ricetta
400 gr di gamberi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 foglie di lattuga
5 cucchiai di maionese
1 e ½ cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di salsa Worcester o tabasco
1 cucchiaio di cognac
Preparazione della ricetta
Pulite i gamberi, lasciando solo ad alcuni la parte della coda (questi serviranno per decorare il piatto) fateli cuocere in una casseruola con acqua salata per circa 3 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate l'insalata, meglio utilizzare il cuore di una lattuga che ha foglie più croccanti, tagliatela finissima e mettetela sul fondo delle coppe dove presenterete il cocktail. Mescolate la maionese, il ketchup, il cognac, la salsa worcester (o il tabasco) e la senape ottenendo una gustosa salsa cocktail o salsa rosa (una variante di questa salsa prevede l'aggiunta di panna da cucina)
In una ciotola amalgamante la salsa cocktail con i gamberi, mettete il composto nelle coppette sopra la lattuga, decorate con i gamberi sistemandoli in modo che qualche coda fuoriesca dalle coppe, aggiungete un po' di prezzemolo tritato

Nessun commento:

Posta un commento