I frollini con gocce di cioccolato. sono dei biscotti deliziosi adatti per riempire le calze appese al camino per la ricorrenza della Befana, da proporre per concludere il pasto o da presentare al mattino per colazione, vicino a una fumante tazza di latte. Inutile dire che pure la merenda sarà più speciale con questi biscotti al cioccolato.
Ingredienti
460 gr di farina
1 pizzico di sale
300 gr di gocce di cioccolato
300 gr di zucchero
2 uova
230 gr di burro
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia
preparazione
setacciate la farina su un piano di lavoro e forma una fontana.
Al centro versate lo zucchero, l'aroma di vaniglia un pizzico di sale.
Prendete il burro a temperatura ambiente e fallo a pezzetti, unitelo al centro della farina.
Sgusciate le uova e cominciate a impastare bene ma velocemente tutti gli ingredienti, formando una palla soda e liscia.
Avvolgete l'impasto in un pezzo di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per farla riposare per 60 minuti.
Stendete poi l'impasto con l'aiuto del matterello, con un coppapasta ricavate tanti dischi su cui farai cadere una manciata di gocce di cioccolato.
Sistemate i dischi su una teglia coperta con della carta forno, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 / 12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento