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sabato 30 gennaio 2016

CHIACCHERE AL FORNO


Impossibile non pensare di mangiare le chiacchere durante il periodo carnevalesco. Ecco la variante più leggera così i nostri sensi di colpa si allieveranno. 

Ingredienti

  • Farina Di Tipo 00 Più Quella Per La Spianatoia 250 Gr
  • Zucchero Semolato 20 Gr
  • Burro Morbido 25 Gr
  • Due Uova
  • Marsala Secco O Altro Vino Dolce Q.B.
  • Mezzo Limone Bio O Almeno Non Trattato
  • Mezza Bustina Di Lievito Per Dolci
  • Un Pizzico Di Sale
  • Zucchero A Velo Q.B.

Preparazione 

Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana, al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e versatele all'interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; se necessario unite ancora un goccio di Marsala.Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora.Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e stendetela col mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta.Tagliate la pasta a striscioline larghe circa 3cm per avere delle buonissime chiacchiere sottili. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora.Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

 


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