Piatto facilissimo da preparare, gustoso e veloce, ideale per quando attendiamo ospiti e ci serve una ricetta che faccia figura , ma che non ci rubi tanto temponella preparazione.
INGREDIENTI
650 gr cavolfiore (pesato già pulito)
100 gr pancetta dolce
100 gr gruyere grattugiato
100 gr parmigiano grattugiato
besciamella fatta con: 1 l latte, 60 gr farina, 60 gr burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata
lasagne (12 foglie)
100 gr pancetta dolce
100 gr gruyere grattugiato
100 gr parmigiano grattugiato
besciamella fatta con: 1 l latte, 60 gr farina, 60 gr burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata
lasagne (12 foglie)
PREPARAZIONE
Tagliare il cavolfiore a pezzi e metterlo a bollire con un po' di sale. Una volta pronto, scollarlo e tagliare ogni cima in cimette più piccole.
Tagliare il cavolfiore a pezzi e metterlo a bollire con un po' di sale. Una volta pronto, scollarlo e tagliare ogni cima in cimette più piccole.
Fare la besciamella sciogliendo
il burro con la farina in un tegame antiaderente e mescolando
velocemente con una frusta in modo da non formarsi i grumi.
Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata. Mescolare e portate a bollore. Mettere da parte.
Rosolare la pancetta tagliata a dadini con un cucchiaio d'olio.
Mettere
sul fondo della teglia circa otto cucchiai di besciamella, mettere 3
fogli di lasagna cercando di non sovrapporle e sopra sistemare celle
cimette di cavolfiore, pancetta, besciamella (facendo attenzione a
coprire bene tutti i bordi e i angoli), del gruyere grattugiato e del
parmigiano grattugiato.
Ripetere l'operazione per altre tre volte (quindi sono quattro strati di lasagna e ogni strato ha tre foglie).
Infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Di
solito io le preparo circa un ora e mezza prima di mangiare, spengo il
forno, copro la teglia con della carta alluminio e lascio riposare fino
al momento di metterle in tavola.
Buon appetito!
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