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domenica 19 marzo 2017

Minestra di San Giuseppe

La minestra di San Giuseppe è un piatto storico della cucina siciliana, un piatto intrinsecamente legato al cristianesimo e alla figura di San Giuseppe che incarna il simbolo dell’umiltà e della povertà. La minestra di San Giuseppe, infatti, è una minestra che veniva preparata in occasione di questa festività(19 marzo) come piatto da offrire ai poveri.
La minestra di San Giuseppe veniva preparata con legumi e verdure di stagione, quello che c’era in casa o che si raccoglieva nei campi. In genere, si trattava di borlotti, lenticchie, ceci e verdure di campo come bietole, borragine e via dicendo. Il formato di pasta: rigorosamente ditali!

Ingredienti:

 

Come preparare la minestra di San Giuseppe

La sera prima mettete a bagno i borlotti.
In una pentola capiente mettete i legumi, la cipolla tritata, le carote tagliate a pezzetti e la costa di sedano anch’essa tagliata a pezzetti. Lasciate cucinare i legumi a fiamma bassa.
Intanto lavate le verdure che avete deciso di utilizzare e tagliatele a pezzetti.
Quando i legumi saranno cotti, aggiungete le verdure, salate e lasciate cucinare.

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