Visualizzazioni totali

simply

sy 468x60

giovedì 30 marzo 2017

Spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di spaghetti
  • 1 finocchio
  • 5 cucchiai di olio Evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 manciata di mandorle
Procedimento:
Iniziamo a mettere una pentola capiente sul fuoco, con l’acqua salata, in cui cuoceremo la pasta.
Mentre l’acqua raggiunge i 100°, puliamo un finocchio e tagliamolo sottile.
In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e facciamo scaldare, poi aggiungiamo il finocchio.
Facciamo appassire per 5 minuti a fiamma vivace, poi saliamo.
Lasciamo cuocere altri 5 minuti a fiamma bassa il nostro finocchio, coprendo con un coperchio.
E’ il momento di continuare la preparazione dei nostri Spaghetti con pesto di finocchio e mandorle lessando la pasta nell’acqua oramai a bollore.
In una padella antiaderente tostiamo 2 minuti per lato le mandorle, facciamole raffreddare e poi tritiamo grossolanamente.
Prendiamo i nostri finocchi cotti e mettiamoli in un contenitore stretto ed alto.
Aggiungiamo 4 cucchiai d’olio EVO e con un minipimer frulliamo, aggiungiamo anche un mestolo d’acqua di cottura per rendere più cremoso il pesto di finocchio.
I nostri spaghetti con pesto di finocchio e mandorle sono quasi pronti.
Rimettiamo il pesto di finocchio nella padella nella quale lo abbiamo cotto, e aggiungiamo gli spaghetti.
Saltiamo la pasta in modo che si amalgami bene con il pesto, se necessario possiamo aggiungere ancora un mestolo d’acqua.
Impiattiamo gli spaghetti e terminiamo con una macinata di pepe, un po’ del trito di mandorle ed un giro di olio EVO.

Nessun commento:

Posta un commento